Все новости

В Калмыкии на поддержку предпринимателей в условиях пандемии направят более 35 млн рублей

Средства выделили из бюджета региона

ЭЛИСТА, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Калмыкии выделят 24,4 млн рублей предпринимателям региона на предоставление субсидии для сохранения занятости и оплаты труда работников в апреле и мае этого года, а также предпринимателям, получившим кредиты на выплату зарплаты своим работникам во время пандемии. Об этом ТАСС в пятницу сообщил министр экономики и торговли республики Дмитрий Троицкий.

"77 предпринимателей республики получат субсидии в размере 5,2 млн рублей на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае этого года, ранее 140 предпринимателей получили данную субсидию на общую сумму 11,7 млн рублей. Кроме этого, принято решение о предоставлении субсидии 31 представителю МСП республики на погашение кредита, полученного в кредитных организациях на выплату зарплаты своим работникам в условиях пандемии, общая ее сумма - 19,2 млн рублей", - сказал он.

Средства на поддержку выделены из бюджета республики. В сфере малого и среднего бизнеса в Калмыкии заняты более 8,4 тыс. предпринимателей, добавил собеседник агентства.

Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер из-за коронавируса с 7 июня, власти республики продлили режим ограничений до 29 ноября включительно. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на пятницу в республике зарегистрировали 10 897 случаев заражения (плюс 67 за сутки). Выздоровели и выписаны 8 434 человека, в тяжелом состоянии - 18, из них восемь - на аппарате искусственной вентиляции легких. С начала пандемии умерли 128 пациентов.