Все новости
Обновлено 

Кабмин разрешил строить часть дорог без обязательной документации

В этот же перечень также включили строительство некоторых линий электропередачи, тепловых сетей, водопроводов, ветроэнергетических установок

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому строить и реконструировать некоторые дороги, пешеходные улицы, площади городов и велосипедные дорожки можно будет без получения разрешения на строительство. Это позволит сократить сроки возведения некоторых объектов на полгода, сообщил в пятницу ТАСС вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы продолжаем работу по снижению административных барьеров в сфере строительства. Благодаря принятию этого постановления упростится порядок размещения инженерных сетей, дорог VI и V категории. По предварительным расчетам, это позволит сократить сроки строительства некоторых объектов на полгода", - сказал Хуснуллин.

Так, согласно постановлению правительства, опубликованному на портале правовой информации, помимо автодорог IV и V категорий, разрешение на строительство теперь не надо получать для элементов обустройства дорог, защитных дорожных сооружений, местных улиц, местных дорог и сельской улично-дорожной сети. Пешеходные улицы, площади городов, парковые дороги, проезды и велосипедные дорожки теперь тоже не требуют разрешения.

В этот же перечень включено строительство некоторых линий электропередачи, тепловых сетей, водопроводов, ветроэнергетических установок и др.

Кроме того, постановление уточняет перечень случаев, при которых для строительства и реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что правительство внесло в законодательство ряд изменений, которые позволили сократить на один год инвестиционно-строительный цикл. Кроме того, правительство работает над сокращением избыточных административных процедур в строительстве.

Теги