Все новости

В Удмуртии закончили укладку асфальта на дороге, соединяющей регион с Кировской областью

Рабочие также полностью обновили придорожную инфраструктуру и построили остановки общественного транспорта

ИЖЕВСК, 20 ноября. /ТАСС/. Рабочие завершили укладку асфальта на последнем участке дороги от трассы Глазов - Яр-  Пудем до границы Кировской области, сообщил в пятницу на своей странице в Instagram глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Пятница - лучшее время для хороших новостей. Завершены работы на последнем участке автодороги от трассы Глазов - Яр - Пудем - до границы Кировской области. Теперь вся дорога - в асфальте. Северо-западные ворота Удмуртской Республики открыты, а это значит мы, получили новый стимул для развития экономики и усиления торговых связей с соседним регионом", - написал Бречалов.

По его словам, ранее при движении в Кировскую область водители были вынуждены ехать в объезд, из-за чего продолжительность маршрута увеличивалась на 170 км.

"Проблема заключалась в грунтовом участке протяженностью 22 км, соединявшего автодорогу Глазов - Яр - Пудем с границей Кировской области. Зимой и летом дорога была проезжая, но в период межсезонья проезд был практически невозможен. Предстоял большой объем работ - для реконструкции объект разбили на четыре участка. Работы начались в 2017 году. Кроме дорожных работ здесь полностью обновили придорожную инфраструктуру, построили остановки общественного транспорта, а также элементы дорожной безопасности", - отметил глава региона.

В декабре 2019 года председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщал ТАСС, что в 2020 году работы запланированы на двух участках общей протяженностью 7,4 км. На реконструкцию выделят более 260 млн рублей. Дорогу начали ремонтировать несколько лет назад. В 2017 году на работы выделяли порядка 130 млн рублей, в 2018 году - около 218 млн рублей, в 2019 году - около 162 млн рублей.