Все новости
Обновлено 

Сбербанк назвал слухами информацию о переговорах с владельцем "М.Видео" по маркетплейсу

Ранее издание The Bell сообщило, что банк ведет с Михаилом Гуцериевым переговоры о совместном развитии Goods.ru

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Сбербанк назвал слухами информацию о переговорах с владельцем "М.Видео" Михаилом Гуцериевым по совместному развитию онлайн-маркетплейса Goods.ru.

"Мы не комментируем слухи", - сказали ТАСС в пресс-службе.

В группе "Сафмар" Михаила Гуцериева, являющейся контролирующим акционером "М.Видео", опровергли факт продажи "М.Видео". "Мы категорически опровергаем переговоры о возможной продаже "М.Видео" кому-либо и намерены развивать этот актив в рамках группы", - сообщили ТАСС в компании. В "Сафмаре" добавили, что они рассчитывают на значительный рост капитализации "М.Видео".

Ранее издание The Bell со ссылкой на источники сообщило, что банк ведет с владельцем группы "М.Видео" Михаилом Гуцериевым переговоры о совместном развитии принадлежащего ей онлайн-маркетплейса Goods.ru.

В начале ноября глава Сбербанка Герман Греф заявлял журналистам, что "Сбер" в будущем планирует расширение своей экосистемы, в первую очередь в области e-commerce.

В начале лета агентство Reuters со ссылкой на четырех источников, знакомых с подготовкой к сделке, сообщало, что Сбербанк ведет переговоры о покупке 30% акций интернет-ретейлера Ozon, чтобы стать партнером холдинга АФК "Система" Владимира Евтушенкова и инвестиционного фонда Baring Vostok. Позднее Ozon в проспекте к планируемому IPO на бирже NASDAQ сообщил, что в сентябре 2020 года разорвал соглашение со Сбербанком, однако суть договора раскрыта не была. Вместе с тем в проспекте было указано, что по условиям договора в случае расторжения Ozon должен будет выплатить Сбербанку 1 млрд рублей.