Все новости
Обновлено 

Торги ценными бумагами Ozon на Мосбирже начнутся с 24 ноября

Бумагам присвоят первый уровень котировального списка

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Торги американскими депозитарными акциями компании Ozon на Московской бирже могут начаться с 24 ноября 2020 года при условии старта торгов ценными бумагами на американской фондовой бирже NASDAQ. Об этом говорится в сообщении на сайте Мосбиржи.

Ценные бумаги включены в первый уровень листинга Московской биржи. Торговый код - OZON.

Также отмечается, что в связи с тем, что 26 ноября на биржах США неторговый день, а 27 ноября сокращенный торговый день, расчеты по сделкам с акциями Ozon на Мосбирже будут проводиться по особенному регламенту.

В частности, в режиме основных торгов с расчетами в рублях на основной и вечерней сессиях расчеты по сделкам, заключенным 24, 25 и 26 ноября, будут осуществляться 30 ноября. Расчеты по сделкам, заключенным 27 ноября и позже, будут проведены в обычном режиме - на второй торговый день.

В режимах переговорных сделок (РПС) с центральным контрагентом (ЦК) с расчетами в рублях на основной и вечерней сессиях сделки с 24 по 27 ноября включительно можно будет заключать с расчетами не ранее 30 ноября. Сделки 30 ноября можно будет заключать в обычном режиме (с учетом стандартных ограничений на сделки с кодами расчетов "сегодня" на вечерней сессии).

В режиме РПС с ЦК с расчетами в долларах на основной торговой сессии сделки в период с 24 по 30 ноября включительно можно будет заключать с расчетами не ранее 30 ноября. Заключение сделок в режиме РПС с ЦК с расчетами в долларах на вечерней торговой сессии не предусмотрено. Торги ADS Ozon Holdings PLC будут с 24 ноября проходить с частичным обеспечением и возможностью открывать короткие позиции.

Об IPO Ozon

Как стало известно в начале ноября, Ozon подал проспект IPO на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с целью листинга ценных бумаг на Nasdaq Global Select Market. Изначально аналитики финансового рынка оценивали объем размещения $500 млн. Согласно расчетной оценке в документах компании на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), этот показатель может составить около $1 млрд.

В новость были внесены изменения (16:22 мск) — передается с уточнением регламента торгов ADS Ozon в связи с изменением пресс-релиза.

Теги