Все новости
Обновлено 

Enel не планирует покупку или продажу своих активов в России

Итальянская энергетическая группа не планирует пересматривать дивидендную политику в РФ

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Итальянская Enel в ближайшей перспективе не планирует менять структуру активов в России, сообщил журналистам глава компании Франческо Стараче.

"На сегодня у нас нет конкретных предложений по покупке активов, то есть мы не планируем продавать активы", - сказал он, добавив, что компания также не планирует покупать новые активы в стране.

По словам Стараче, Enel всегда рассматривает возможность покупки активов по всему миру. В России компания в настоящее время сконцентрирована на модернизации тепловой генерации по госпрограмме и строительстве ветропарков.

Финансовый директор Enel Альберто де Паоли заявил, что компания не планирует пересматривать дивидендную политику в России. "Мы считаем, что нет оснований для изменения дивидендной политики, а также для выплаты промежуточных дивидендов компании в дальнейшей перспективе", - пояснил он.

В России Enel представлена компанией "Энел Россия". Ее производственными филиалами компании являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Помимо этого, "Энел Россия" реализует три проекта в сфере ветрогенерации: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт), Родниковская ВЭС (71 МВт).

Отвечая на вопрос о том, как коронавирус влияет на показатели "Энел Россия", он отметил, что пандемия повлияла на показатели во всех регионах присутствия компании, но неплохие результаты в России, полученные в этом году, позволяют минимизировать негативные последствия, которые мог нанести коронавирус.

Теги