Все новости
Обновлено 

Кабмин разработал механизм финансирования такси для поездок врачей

Пилотный проект запустят в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией, уточнил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ разработало механизм финансирования такси для поездок врачей, апробация будет проходить в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Механизм службы такси для врачей приоритетно отработаем в регионах с наиболее сложной ситуацией с ковид. Перечень субъектов, а также финансовую потребность, составляет Минцифры, исходя из обобщенных данных Минздрава, ОНФ и данных регионов. Достигнуты договоренности с крупнейшими операторами такси, рассчитываем, что далее к системе присоединятся другие, в том числе региональные перевозчики", - отметил Дмитрий Чернышенко.

В аппарате вице-премьера отметили, что поручение обеспечить оказание данной меры поддержки в регионах дано министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву. Дежурные участковые получат возможность бесплатно передвигаться на такси к пациентам на дом. Для этого они будут указывать начальный или уже по итогам конечный адрес дежурства. Во время смены машина с врачом будет следовать по запланированным адресам в течение дня.

18 ноября на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина Чернышенко заявил, что правительство совместно с операторами связи оперативно займется проблемой дозвона россиян до медицинских учреждений. Путин тогда указал на то, что необходимо решить проблему, когда "людям не так просто дозвониться" до больниц. Также вице-премьер пообещал отдельно проработать вопрос интеграции с Единой системой идентификации и аутентификации перевозок врачей. После этого задача по выработке механизма предоставления компенсации операторам перевозчиков была поставлена Минцифре.