Все новости

РЖД могут увеличить до 700 количество доппоездов на новогодние праздники

Дополнительные поезда будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество РЖД) при увеличении спроса пассажиров на перевозки в новогодние и рождественские праздничные дни могут назначить до 700 дополнительных поездов дальнего следования. Об этом говорится в сообщении компании.

Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

Ожидается, что пиковыми датами выезда пассажиров станут 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января.

Дополнительные поезда запланированы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Новозыбков, Брянск, Белгород, Старый Оскол, Курск, Пензу, Казань, Чебоксары, Тольятти, Смоленск, Ижевск, Архангельск, Новороссийск, Адлер, Тамбов, Саратов, Самару, Уфу и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Анапу, Мурманск и Курск.

Также предусмотрены дополнительные рейсы из Екатеринбурга в Приобье и Сургут, из Ростова-на-Дону - в Имеретинский курорт и Кисловодск.

Железнодорожники ежедневно отслеживают наличие свободных мест в поездах, отметили в РЖД. В случае роста спроса на ряде направлений будет рассмотрена возможность увеличения количества дополнительных рейсов либо включения дополнительных вагонов в уже назначенные составы.

Запланированы и спецпоезда

По наиболее популярным маршрутам зимнего отдыха в период новогодних и рождественских праздников будут курсировать специальные и туристические поезда.

Так, любители активного отдыха смогут воспользоваться поездами № 99/100 "Горнолыжный экспресс" Москва - Апатиты, № 17/18 "Лыжная стрела" Ростов-на-Дону - Роза Хутор или "Ласточкой" № 808С/808Э Ростов-на-Дону - Краснодар - Роза Хутор, которые будут курсировать в праздничные дни к популярным горнолыжным курортам. Для удобства пассажиров в составах предусмотрены дополнительные багажные места для спортивного инвентаря.

Для перевозки организованных детских групп планируется назначить 10 специальных поездов, которые отправятся из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Санкт-Петербурга в направлении Котласа и Великого Устюга.

Теги