Все новости
Обновлено 

Apple обжаловала решение ФАС об устранении нарушений на рынке приложений

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что компания пока не отчиталась об устранении нарушений, но должна сделать это до 30 ноября

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Apple обжаловала решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, признавшей компанию ограничивающей конкуренцию на рынке мобильных приложений для iOS. Соответствующее заявление компании размещено в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Ранее в понедельник ФАС сообщила, что Apple пока не отчиталась об устранении нарушений, но должна сделать это до 30 ноября.

Согласно картотеке, Apple подала заявление о признании решений и действий (бездействий) ФАС незаконными. Заявление датировано 23 ноября.

ФАС в августе 2019 года в связи с жалобой "Лаборатории Касперского" возбудила дело о необоснованном отклонении Apple версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids. Комиссия ФАС пришла к выводу, что Apple злоупотребила своим доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS. Согласно предписанию, компания должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять (не допускать) в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине, даже если они соответствуют всем требованием.

Кроме того, предписание обязывает Apple не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки по сравнению с приложениями сторонних разработчиков и обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность их распространения в App Store без потери важного функционала.

Теги