Все новости
Обновлено 

В Германии назвали судно, которое будет достраивать "Северный поток - 2"

При достройке газопровода будет использоваться трубоукладчик "Академик Черский". Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство до конца года

БЕРЛИН, 1 декабря. /ТАСС/. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) предполагает, что при достройке "Северного потока - 2" будет использоваться трубоукладчик "Академик Черский". Об этом заявила корреспонденту ТАСС во вторник представитель пресс-службы ведомства Мерле Мансфельд.

"Мы предполагаем, что будет использоваться судно "Академик Черский", - сказала она, не приведя подробностей. "Это наша актуальная информация", - уточнила представитель ведомства. Там напомнили, что решение на этот счет принимает оператор Nord Stream AG, а не BSH.

Ведомство отметило, что ранее - еще осенью - выдало разрешения на строительство до конца года. "Согласие на начало строительства 5 декабря выдано, работы согласованы на декабрь", - сказала она. При этом Мансфельд не стала утверждать, начнутся ли работы именно в этот день.

По ее словам, на январь - апрель заявка еще обрабатывается.

Ранее в пресс-службе оператора не подтвердили, что выбор судна-трубоукладчика подтвержден, это будет сделано позже.

Оператор Nord Stream 2 AG вечером 28 ноября заявил, что строительство газопровода будет возобновлено в декабре после годичной паузы. Укладку трубопровода планируется вести с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии.

Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что оператор Nord Stream 2 AG может начать укладку оставшегося участка трубопровода 5 декабря и до конца года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии.