Все новости
Обновлено 

В РФПИ опровергли отказ Турции от закупки российской вакцины от коронавируса

Переговоры с этой страной продолжаются, сообщил источник в фонде

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Переговоры по поставкам вакцины "Спутник V" в Турцию продолжаются, приведенные в сообщениях цитаты Минздрава Турции об отказе страны от закупки российской вакцины от коронавируса являются "фейком", сообщил ТАСС источник в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

"Переговоры с Турцией продолжаются. Приведенные цитаты [представителя Минздрава Турции] - пример fake news", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее газета Haberturk со ссылкой на заявление министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа написала, что Анкара отказалась покупать российскую вакцину "Спутник V". При этом 25 ноября Коджа заявлял о планируемых в ближайшее время в Турции токсикологических испытаниях вакцины, а 27 ноября президент республики Тайип Эрдоган говорил, что Анкара продолжает вести переговоры с Москвой об импорте вакцины от коронавируса.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами Российского фонда прямых инвестиций в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.