Все новости
Обновлено 

Белоусов обсудил с ведомствами и бизнесом стабилизацию цен на продовольствие

Ранее президент Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов обсудил с ведомствами и бизнесом меры по стабилизации цен на продовольствие. Об этом сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В мероприятии, которое состоялось в преддверии совещания у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, также приняли участие ряд федеральных министров и представители крупнейших производителей продовольствия, а также руководители торговых сетей.

"В мероприятии также приняли участие крупнейшие российские производители, представляющие сахарную, зерновую, масложировую и перерабатывающую отрасли, руководители ключевых торговых сетей", - говорится в сообщении секретариата.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в среду потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

По данным Росстата, инфляция в РФ в ноябре 2020 года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. При этом в ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34% по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные выросли на 0,58%, стоимость услуг выросла на 0,5%.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост цен в РФ в декабре на 0,6-0,7% в месячном выражении, в целом в 2020 году инфляция составит 4,6-4,8%.

По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция в РФ составит 3,9-4,2% в 2020 году.