Все новости

Треть IT-компаний в пандемию поменяли подход к управлению персоналом на более свободный

В строительстве, продажах и производстве усилили контроль и ужесточили подход к управлению персоналом, показал опрос

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. IT-компании стали применять во время кризиса самый свободный и гибкий подход к управлению персоналом по сравнению с другими отраслями. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску работы Superjob, в котором приняли участие представители 1 000 предприятий и организаций из 162 населенных пунктов в период с 20 ноября по 10 декабря 2020 года.

По данным аналитики, 38% IT-компаний решили дать больше свободы своим сотрудникам. А вот в строительстве, продажах и производстве, напротив, усилили контроль и ужесточили подход к управлению персоналом, в этом признались 30, 27 и 23% опрошенных.

2020 год заставил бизнес столкнуться с абсолютно новыми вызовами, компании спешно перестраивали рабочие процессы. 4 из 10 работодателей были вынуждены изменить подход к HR-менеджменту, причем чаще всего в сторону усиления дисциплины и контроля. Подход к кадровому менеджменту сменился в 41% компаний: 23% работодателей ужесточили процедуры и усилили контроль, а 18%, напротив, сделали ставку на гибкость и свободу.

Чаще всего подход к управлению персоналом менял малый бизнес: 44% компаний, в которых занято менее 100 сотрудников, против 39% в компаниях со штатной численностью более 100 человек. Малый бизнес и крупные предприятия при этом чаще выбирали политику усиления контроля (24 и 27%), а среди компаний среднего размера (от 100 до 1 000 человек) примерно поровну тех, кто сменил подход на более жесткий или на более гибкий (19 и 20% соответственно).

Теги