Все новости

Enel Green Power и Maire Tecnimont начнут производство "зеленого" водорода в США

Начать производство планируют в 2023 году

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Enel Green Power North America (дочерняя компания Enel Green Power) и NextChem (входит в группу Maire Tecnimont S.p.A.) договорились о сотрудничестве в создании производства экологически чистого водорода в США, который будет поставляться на биоперерабатывающий завод. Об этом говорится в сообщении Enel.

"Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году и обеспечит преобразование возобновляемой энергии, произведенной на одной из солнечных станций Enel Green Power North America, в "зеленый" водород, который будет поставляться на биоперерабатывающий завод", - сообщает компания.

NextChem выступит в роли инженерно-технологического партнера и генерального подрядчика по оказанию услуг "под ключ" (инжиниринг, закупки и строительство). Enel Green Power будет оказывать любую необходимую техническую поддержку при разработке и реализации проекта.

Enel Green Power занимается детальной оценкой возможностей, связанных с внедрением электролизеров, обеспечивающих разделение частиц воды на частицы водорода и кислорода при помощи электричества. За счет комбинирования нескольких технологий, например, солнечных панелей и электролизеров, Enel Green Power сможет создавать интегрированные электростанции с большей доходностью и меньшими рисками. В США компания намерена развивать подобные проекты в Техасе, Юте и Северной Дакоте.

"Это партнерство является самым новым этапом, характеризующим приверженность группы Enel развитию "зеленого" водорода. Мы занимаемся активным поиском решений в этом сегменте как в Европе, так и в Америке, и мы рады возможности объединить усилия с таким партнером, как Maire Tecnimont, чтобы максимально раскрыть тот огромный потенциал, который экологически чистый водород представляет для тех отраслей, для которых декарбонизация является наиболее трудновыполнимой задачей", - приводятся в сообщении слова главы Enel Green Power Сальваторе Бернабеи.

Группа Maire Tecnimont обладает большим опытом в реализации проектов по переработке продуктов нефтехимической промышленности и насчитывает более 100 проектов по производству водорода. NextChem специализируется в сфере энергетического перехода и занимается распространением решений, направленных на сокращение углеродного следа, производство водорода, очистку и накопление, переработку пластика, развитие биотоплива и биохимической продукции.

Теги