Все новости
Обновлено 

В Минцифры считают, что нужно упростить требования к доставке лекарств маркетплейсами

Компании технологически готовы к запуску доставки лекарств и могут нести ответственность, отметил глава Минцифры Максут Шадаев

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Требования для агрегаторов доставки еды и продуктов, а также маркетплейсов для доставки лекарств должны быть упрощены. Об этом на социальном онлайн-форуме "Единой России" заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

"С точки зрения доставки лекарств, очень важно требования к операторам по доставке лекарств уменьшить. У нас есть ведущие крупные агрегаторы - "Яндекс", Mail.ru Group, Ozon, Wildberries, у которых огромные курьерские сети, полностью отлаженные технологии быстрой доставки товаров, продуктов питания, еды. Но, к сожалению, по текущим требованиям они не могу быть включены в процессы доставки лекарств", - сказал он.

По мнению Минцифры, эти компании технологически готовы к запуску доставки лекарств и могут нести ответственность. "Если у них будут подписаны соглашения с аптечными сетями, то это позволит безопасно, быстро и качественно организовать доставку лекарств, используя все возможности этих сетей", - добавил министр.

В своем выступлении перед участниками форума президент РФ Владимир Путин предложил правительству подумать над либерализацией требований для онлайн-продажи лекарств. При этом Путин подчеркнул, что такие изменения должны быть "не в ущерб интересам граждан и потребителей".