Все новости

Cyberpunk 2077 стала самой быстро продаваемой игрой в России за последние 20 лет

В то же время пользователи с момента релиза стали жаловаться на техническую составляющую игры

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Продажи компьютерной игры Cyberpunk 2077 от польских разработчиков CD Projekt RED за первый уикенд оказались рекордными за последние 20 лет в сети "М.Видео-Эльдорадо", на которую приходится 60% розничного рынка игр. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи Cyberpunk 2077, которую многие называли самой ожидаемой игрой года, в "М.Видео" и "Эльдорадо" начались в день мирового релиза, 10 декабря. За первые четыре дня после релиза спрос на копию игры для компьютеров и игровых консолей оказался максимальным за всю историю - интерес к новинке стал значительно выше, чем старты прошлых лет: GTA V, Red Dead Redemption 2, Death Stranding и "Одни из нас: часть 2", отметили в компании.

Вместе с тем Cyberpunk 2077, несмотря на большой спрос, отчасти не оправдала ожидания игроков по всему миру, которые с момента релиза игры стали жаловаться на ее техническую составляющую. К примеру, в соцсетях и на тематических форумах владельцы приставок прошлого поколения - PlayStation 4 и XBox One - жаловались на невозможность играть из-за низкой производительности. Проблемы с вылетами и багами были и у некоторых пользователей новых консолей - PlayStation 5 и XBox Series X.

В понедельник CD Projekt RED официально прокомментировала на своей странице в Twitter эти жалобы, признав наличие технических проблем с игрой и извинившись перед пользователями. Компания предложила игрокам дождаться патчей, которые исправят работу игры, либо воспользоваться возвратом средств: для цифровой копии - в магазинах PSN и XBox, для коробочного издания - в магазине, где была куплена игра.

Теги