Все новости

Пострадавшему бизнесу в Петербурге продлят льготы и предложат новый формат работы

Губернатор Александр Беглов напомнил, что сейчас основная задача - сдержать эпидемию коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Меры поддержки предпринимателей в Санкт-Петербурге, чей бизнес пострадал от ограничений из-за пандемии коронавируса, будут включать продление налоговых льгот и предложения новых форматов работы. Об этом сообщил в еженедельном обращении к горожанам на "Радио России" губернатор Александр Беглов.

"Провели несколько встреч с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса: разрабатываем новые варианты оказания помощи предприятиям этой сферы. Продлеваем налоговые льготы, приглашаем к работе в новых форматах", - сказал он. Ранее Беглов поручил чиновникам подготовить новый пакет мер поддержки малого бизнеса.

Беглов подписал 2 декабря постановление, в котором говорится о временном ограничении работы предприятий общепита, музеев, театров и организации концертов в период с 30 декабря по 10 января. Речь идет в том числе о полном запрете приема посетителей в помещениях кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также о запрете на их работу в вечернее и ночное время (с 19:00 до 06:00) 25 - 29 декабря и 4 - 10 января. После публикации соответствующего постановления несколько десятков ресторанов, баров и кальянных города создали "Карту сопротивления", заявив, что продолжат работу в штатном режиме, несмотря на ограничения. После встреч представителей городского правительства и бизнеса создатели "Карты" заявили, что закрывают доступ к проекту, поскольку рестораторам удалось найти компромисс с властями.

"Основная задача сегодняшнего дня - сдержать эпидемию коронавируса. Спасибо всем, кто поддержал необходимость соблюдения правил Роспотребнадзора. Отдельно хочу поблагодарить за понимание тех, для кого наши меры оказались непростыми. Главная цель - уменьшить риск заражения при личных контактах. Это должны понимать и все граждане, и предприниматели", - сказал губернатор во время радиообращения.

Беглов распорядился усилить проверки предприятий общепита в период новогодних праздников. С 1 декабря Комитет по контролю за имуществом Петербурга проверил 561 объект торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг. Рейды по проверке соблюдения веденных в городе ограничительных мер проводят сотрудники отраслевых комитетов Санкт-Петербурга совместно с представителями Роспотребнадзора, полиции, Следственного комитета.