Все новости

Аптечная сеть "36,6" продала оптовое подразделение "Джи Ди Пи"

Общая сумма сделки не раскрывается

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Аптечная сеть "36,6" заключила договор о продаже 100% своей дочерней структуры, дистрибьюторского подразделения "Джи Ди Пи", бывшему гендиректору сети Владимиру Нестеренко. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно договору, оплата должна быть произведена в течение 30 дней с момента подписания соглашения, общая сумма сделки не раскрывается. Однако из сообщения следует, что стоимость активов аптечной сети на конец сентября 2020 года составляла 74,5 млрд рублей.

Ранее компания сообщала о решении выделить из своего состава дистрибьюторское подразделение "Джи Ди Пи". Это связано с планами общества сосредоточить свои усилия в розничном сегменте и развивать аптечные сети под брендом "36,6" и "Горздрав".

Аптечная сеть "36,6" основана в 1991 году. Она объединяет 1,4 тыс. точек "36,6" и "Горздрав". До 2019 года "Джи Ди Пи" обеспечивало до 90% всех поставок в "36,6", а также выполняло функции логистического оператора и центра взаимодействия с поставщиками и производителями. Однако в 2020 году, для повышения эффективности бизнеса, аптечная сеть перешла на электронные торги, закупая товары у сторонних дистрибьюторов (в том числе АО "Катрен", ПАО "Протек" и ФК "Пульс"). В результате доля "Джи Ди Пи" в поставках сети сократилась до 34%.

Теги