Все новости
Обновлено 

В РФПИ опровергли информацию СМИ о закупке вакцины "Спутник V" КНДР

Накануне об этом сообщила японская газета Asahi со ссылкой на источники в южнокорейской разведке и китайских бизнес-кругах

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) не контактировал с представителями КНДР по вопросу закупки вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом ТАСС сообщил представитель РФПИ, ответственного за продвижение и производство вакцины за рубежом.

"Представители КНДР никогда не обращались в фонд по поводу закупки вакцины "Спутник V" и не заключали никаких контрактов", - заявил представитель фонда.

Накануне японская газета Asahi, которая ссылается на информацию источников в южнокорейской разведке и китайских бизнес-кругах, которые связаны торговыми отношениями с северокорейской стороной, сообщила, что КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

РФПИ в понедельник сообщил, что эффективность вакцины составила 91,4% на основании анализа данных в заключительной контрольной точке исследования. При этом эффективность "Спутник V" против тяжелых случаев заболевания составила 100%.

По состоянию на 14 декабря в ходе клинических исследований в России было вакцинировано более 26 тыс. добровольцев. В настоящее время также проводятся клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран, а также вторая и третья фаза - в Индии.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами Российского фонда прямых инвестиций в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.