Все новости

Запасы Астраханского газоконденсатного месторождения оцениваются в 5 трлн кубометров

АСТРАХАНЬ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Вероятные запасы Астраханского газоконденсатного месторождения оцениваются в 5 трлн кубометров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ООО "Газпром добыча Астрахань".

По словам генерального директора компании Сергея Михайленко, "Газпром" передал в госкомиссию по запасам заявку на увеличение запасов, находящихся на балансе "Газпром добычи Астрахани". Прирост по газу составил 513 млрд кубометров, по конденсату - 417 млн тонн, сказал Михайленко. "Сумасшедшие цифры, я бы сказал. Это перевод из категории С2 в категории С1 или В и новые, которые пока не были категорированы", - добавил он.

ООО "Газпром добыча Астрахань" является дочерним обществом ОАО "Газпром", функционирует как единый промышленный комплекс по добыче и подготовке пластовой смеси астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ) с выработкой товарной продукции, в том числе моторного топлива, комовой и гранулированной серы, бытового газа. Завод является крупнейшим газохимическим комплексом на юге России. Разведанные ресурсы АГКМ способны обеспечить работу общества в течение 250 лет.