Все новости

Tre-Altamira обеспечит спутниковый мониторинг более сотни объектов Glencore

Данные измерений будут собираться каждые 11 дней и предоставляться через облачную платформу онлайн

ТАСС, 15 декабря. Glencore договорилась с Tre-Altamira о расширении спутникового мониторинга объектов компании. Основное внимание в программе наблюдений будет уделяться хвостохранилищам Glencore, но также будут собираться данные карьеров, отвалов отходов и участков, подверженных оседанию, говорится в сообщении Glencore.

Всего Tre-Altamira будет осуществлять спутниковый мониторинг более 110 объектов Glencore, что позволит считать это соглашение крупнейшим в мире на сегодняшний день.

Данные измерений будут собираться каждые 11 дней (в настоящее время этот период является максимальной доступной частотой для этого типа сбора данных) и предоставляться через облачную платформу в режиме онлайн. Результаты мониторинга будут использоваться для поддержки взаимодействия с заинтересованными сторонами и демонстрации постоянной безопасной работы объектов Glencore.

Glencore - швейцарская корпорация, крупный поставщик металлов, нефти, угля и сельскохозяйственной продукции. Владеет 150 добывающими объектами в 35 странах мира.