Все новости
Обновлено 

Послы 27 стран ЕС согласовали продление на полгода антироссийских санкций

Саммит ЕС 10 декабря принял политическое решение о продлении до 31 июля 2021 года санкций против России

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /ТАСС/. Постоянные представители 27 стран - членов Евросоюза согласовали продление на полгода экономических санкций в отношении России, срок действия которых истекает 31 января 2021 года. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

"Да, послы только что согласовали продление ограничительных мер до 31 июля 2021 года", - сказал он. По словам дипломата, это решение в ближайшее время формально утвердит Совет ЕС, после чего оно будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.

Саммит ЕС 10 декабря принял политическое решение о продлении до 31 июля 2021 года санкций Евросоюза против России.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Также были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Теги