Все новости

Путин: до конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи в селах

Речь идет о селах с населением до 500 человек

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Универсальная система связи должна быть создана в российских селах с населением до 500 человек до конца 2021 года, на это планируется направить 12,6 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

"Для школ в 2021 году внедрим скоростной интернет повсеместно, по всем школам. Здесь важно очень еще по населенным пунктам: до конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи - и телефон, и интернет, - для населенных пунктов от 250 до 500 человек", - заявил Путин, отвечая на письменный вопрос.

Он подчеркнул, что проблема со связью в населенных пунктах должна быть закрыта до 2021 года.

"В этих населенных пунктах, здесь вот такие смешные вопросы: нам по деревьям что ли лазить и так далее? Я все понимаю, есть сложности. Значит, до конца 2021 года по этим населенным пунктам должна быть проблема закрыта. На эти цели мы выделяем 12,6 млрд рублей, они предусмотрены в бюджете, они будут осваиваться. Надеюсь, что они будут осваиваться таким образом, что люди почувствуют изменение качества", - сообщил Путин.

Глава государства добавил, что до 2030 года проблему планируется решить в населенных пунктах численностью от 100 до 250 человек.