Все новости

В Росрыболовстве призвали производителей следить за ценообразованием на рыбную продукцию

В ведомстве отметили, что рост ее стоимости с начала года примерно соответствовал уровню инфляции

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Росрыболовство просит производителей следить за ценообразованием на рыбную продукцию, при этом отмечая, что рост ее стоимости с начала года примерно соответствовал уровню инфляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

"Вопросы формирования стоимости продовольственной, в том числе рыбной продукции, в эти предновогодние дни находятся в фокусе внимания президента Владимира Путина. Несмотря на то, что рост цен на рыбную продукцию с начала 2020 года примерно соответствовал уровню инфляции, я хотел бы обратить внимание производителей на важность анализа ценообразования на всех этапах производства", - сказал он.

По мнению Шестакова, необходим комплекс мер по сглаживанию сезонных колебаний цен на рыбную продукцию. В ходе прошедшего совещания с представителями отрасли Шестаков дал поручение управлению экономики и инвестиций Росрыболовства провести анализ динамики цен на отдельные виды рыбной продукции за последние пять лет. "По результатам этого анализа мы сможем дать производителям ряд рекомендаций по сглаживанию сезонных колебаний. Напомню, что задача обеспечения российского потребителя доступной и качественной рыбной продукцией является важной составляющей программы продовольственной безопасности", - заключил он.

Теги