Все новости

ЕС разрешил Google покупку производителя смарт-браслетов Fitbit на определенных условиях

Главным условием одобрения сделки стало обязательство Google не использовать базу данных Fitbit в целях рекламы

БРЮССЕЛЬ, 17 декабря. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) одобрила приобретение корпорацией Google компании-производителя смарт-браслетов и фитнес-трекеров Fitbit. Как сообщила в четверг пресс-служба ЕК, главным условием одобрения сделки стало обязательство Google не использовать базу данных Fitbit в целях рекламы.

В ноябре прошлого года компания Google сообщила, что покупает Fitbit за $2,1 млрд. "Мы можем одобрить Google покупку Fitbit потому, что [взятые корпорацией] обязательства гарантируют, что рынок компактных электронных устройств и зарождающееся пространство цифрового [мониторинга] здоровья останется открытым и конкурентным", - отмечается в сообщении ЕК.

В августе ЕК начала расследование по этой сделке, так как у нее возникли опасения, что предлагаемое приобретение еще больше укрепит позиции Google на рынках онлайн-рекламы. Для одобрения сделки ЕК американская корпорация взяла на себя обязательство не использовать базу данных Fitbit в рекламных целях, а также отделить базу данных пользователей производителя фитнес-трекеров от других своих сервисов, связанных с рекламой.