Все новости

"Спутник V" начали производить в больших биореакторах для массового выпуска вакцины

В РФПИ отметили, что производство вакцины "Спутник V" началось в других странах, в частности, в Индии, Корее, Бразилии и Китае

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Производство "Спутник V" перешло в большие биореакторы, что дает возможность наладить массовый выпуск вакцины. Об этом сообщил в четверг глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Производство вакцины перешло уже в большие биореакторы, которые, соответственно, позволяют его массово наладить", - сказал он.

Дмитриев отметил, что производство "Спутник V" началось в других странах, в частности, в Индии, Корее, Бразилии и Китае. "Мы практически используем их производственные мощности для того, чтобы удовлетворить спрос на внешних рынках", - добавил он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V". Препарат прошел клинические испытания в июне - июле, пострегистрационные исследования начались в Москве 7 сентября, первую вакцину добровольцы получили 9 сентября. В программе участвую 40 тыс. человек, 10 тыс. из которых получили плацебо. Эффективность "Спутник V", согласно промежуточным результатам исследований, превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условии получения пациентом второй дозы.