Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" не обладает информацией о приостановке авиасообщения с Великобританией

Решение о приостановке и возобновлении авиасообщения принимает правительственный штаб, сообщили в авиакомпании

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот", единственный российский перевозчик, выполняющий сейчас регулярные рейсы из Москвы в Лондон, не обладает информацией о приостановке авиасообщения с Великобританией. Об этом ТАСС сообщил представитель перевозчика Михаил Демин.

"Решение о приостановке и возобновлении авиасообщения принимает правительственный штаб. У нас на данный момент нет информации о таком решении", - сказал он.

В оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией ТАСС сообщили, что вопрос авиасообщения с Великобританией, где обнаружили новую мутацию коронавируса, находится на контроле, о решениях будет сообщено дополнительно.

Авиасообщение между Россией и Великобританией возобновили с 1 августа. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном выполняет "Аэрофлот", а также British Airways.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции в субботу премьер-министр Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более летальным.

Накануне общее число умерших после заражения коронавирусом в Великобритании превысило 67 тыс., что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии. Число выявленных случаев заражения в стране превышает 2 млн.