Все новости
Обновлено 

Мишустин поручил проработать вопрос снижения платы при переходе вузов на онлайн-обучение

Премьер также поручил до 1 марта предложить меры по совершенствованию оплаты труда педагогов

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проработать вопрос снижения оплаты за обучение для студентов вузов, где образовательный процесс преимущественно ведется онлайн. Соответствующий пункт вошел в список поручений по итогам ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, состоявшейся 17 декабря.

"Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин должны проработать вопрос возможности изменения платы для студентов вузов, где обучение ведется преимущественно в онлайн-формате", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. Срок выполнения этого поручения - 15 февраля 2021 года.

Также премьер дал поручение до 1 марта предложить меры по совершенствованию системы оплаты труда педагогов с учетом МРОТ не ниже прожиточного минимума. "Минпросвещения, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития до 1 марта необходимо представить в правительство предложения по совершенствованию системы оплаты труда педагогов с учетом установления минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На ежегодной большой пресс-конференции Путин заявил, что качество образования в стране могло пострадать из-за дистанционного формата. По его словам, удаленка в образовании имеет ряд преимуществ, но качество обучения в определенных моментах все же страдает.

Путин также отметил, что понимает студентов вузов, которые жалуются на дистанционный формат обучения и его стоимость.