Все новости
Обновлено 

Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Белоруссии кредита на $1 млрд

Средства направят в Минск несколькими траншами
Дом правительства РФ  Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дом правительства РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Белоруссии в 2020-2021 годах кредита в объеме $1 млрд. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Россия в 2020-2021 годах предоставляет Белоруссии кредит на $1 млрд несколькими траншами.

"Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией развития "ВЭБ.РФ" и предварительно проработанный с белорусской стороной проект соглашения между правительством России и правительством Республики Беларусь о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита <...>. Поручить Минфину России совместно с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе, опубликованном в понедельник на портале нормативных правовых актов.

В октябре совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Белоруссии кредита на $500 млн сроком до 10 лет. По данным Минфина России, кроме средств ЕФСР, Белоруссия получит кредит на $1 млрд от РФ. Он будет предоставлен двумя траншами: первые $500 млн - в 2020 году и вторые $500 млн - в 2021 году. По информации Минфина РФ, дополнительные средства необходимы Белоруссии для финансирования прогнозируемого дефицита консолидированного бюджета, а также для обеспечения качественной медицинской помощи и сбалансированности бюджетной политики.