Все новости

Москва выделила 90 млрд рублей в помощь бизнесу в 2020 году

В программу поддержки московского бизнеса включены 17 отраслей, МСП предоставляются 14 видов субсидий и грантов

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Москва оказала финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса на 90 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательстве и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин на встрече с журналистами во вторник.

"В целом общий объем, который дает экономический блок, - это 90 млрд рублей, на которые была в целом оказана поддержка бизнесу. Через наш департамент проходит три блока, именно если мы говорим про финансовую поддержку. <...> Через нас проходит вся субсидиарная поддержка, 14 субсидий, которые мы выдаем субъектам МСП. Сейчас по рассмотренным заявкам мы на 3 млрд рублей [выделили поддержку]. Дальше отдельно блок гарантий, <...> у нас практически сохранился тот же объем поддержки - порядка 10 млрд - 9,7 млрд - на гарантийную поддержку и плюс еще 10,7 млрд выделено было на льготное кредитование", - сказал Фурсин.

В программу поддержки московского бизнеса включены 17 отраслей. Власти столицы сейчас предоставляют малому и среднему бизнесу 14 видов субсидий и грантов.

Теги