Все новости
Обновлено 

Путин: приватизацию надо вести аккуратно и только если она приносит значимые результаты

По словам президента, необходимо, чтобы это приносило "понятный вклад в развитие соответствующей отрасли"

НОВО-ОГАРЕВО, 23 декабря. /ТАСС/. Приватизацию нужно проводить аккуратно и только если она принесет значимые и понятные результаты. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Мы действуем очень аккуратно, - сказал он, комментируя слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о рисках для стабильности экономики РФ от приватизации. - Это нужно делать только тогда и там, где эти приватизационные процессы приносят значимый и понятный вклад в развитие соответствующей отрасли".

"Мы не делаем это в погоне за деньгами, чтобы во что бы то ни стало получить какой-то выигрыш от реализации госимущества. В ключевых отраслях мы делаем это крайне аккуратно, сохраняя там, где нужно, контроль со стороны государства", - заверил президент.

Говоря о приватизации предприятий в Крыму, Путин пояснил, что "туда нужно привлекать ресурсы". "Крым неоднократно обращался с тем, чтобы вносить туда (в крымские предприятия, находящиеся в госсобственности - прим. ТАСС) федеральные деньги, но пока с учетом бюджетных ограничений, связанных с пандемией, это достаточно сложно делать, а предприятия должны развиваться. Поэтому руководство Крыма принимает решение привлекать и частные деньги - при определенном контроле со стороны государства за заявленными инвестиционными проектами", - сказал президент.