Все новости

Догузова заявила, что инвесторы увидели в туризме перспективную отрасль экономики

Бизнес готов в ближайшие два-три года инвестировать в развитие индустрии гостеприимства в России порядка 200 млрд рублей, сообщила ранее руководитель Ростуризма

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Инвесторы в этом году увидели в туризме перспективную отрасль экономики и интересную индустрию, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Я хочу поблагодарить инвесторов, которые увидели, что туризм - это огромная перспективная отрасль экономики и интересная индустрия, способная менять облик нашей страны. И мы рассчитываем, многие проекты, которые мы обсуждали, начнут реализовываться уже в следующем году", - сказала Догузова, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

Руководитель Ростуризма также поблагодарила всех туроператоров и работников индустрии гостеприимства, включая гидов, персонал гостиниц, санаториев, ресторанов, а также региональные власти. "Вы начали менять отношение многих россиян к отдыху в стране. Благодаря вам миллионы туристов в этом году получили массу позитивных эмоций", - отметила она.

Поддержка отрасли руководством страны "видна невооруженным глазом", считает Догузова. "Уверена, она будет только расширяться. Впереди нас ждет запуск национального проекта в туризме, который позволит перейти всей отрасли на новый этап развития и сформировать новую экономику впечатлений в нашей стране", - добавила руководитель Ростуризма.

Бизнес готов в ближайшие два-три года инвестировать в развитие туризма и индустрии гостеприимства в России порядка 200 млрд рублей, сообщила ранее в интервью ТАСС Догузова.

Теги