Все новости

ФАС опросит производителей и металлотрейдеров в рамках проверки на рынке металлопродукции

В службе отметили, что о результатах проверки говорить пока рано

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опрашивает производителей металлопродукции и металлотрейдеров в рамках проводимой проверки на рынке металлопродукции, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

"В рамках проводимой проверки ФАС России опрашивает как производителей металлопродукции, так и металлотрейдеров", - говорится в сообщении.

В ФАС отмечают, что о результатах проверки говорить пока рано. "В ФАС России есть понимание, что мировые тенденции оказывают влияние на ситуацию в том числе на российском рынке - наблюдаются объективные факторы, обуславливающие тенденции роста цен на металлопродукцию в конце текущего года: рост экспортной альтернативы отечественных металлургов и рост мировых цен на металлургическое сырье", - указывают в службе. При этом окончательные выводы о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны по результатам детального изучения ситуации в каждом конкретном случае, подчеркивают в ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба реагирует на все поступающие обращения в полном соответствии с антимонопольным законодательством: служба проверяет все сведения о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства, не ограничиваясь отдельными составами возможных правонарушений", - отметили также в ведомстве.

Ранее источник ТАСС, знакомый с итогами совещания Минпромторга с металлургами, сообщил, что ФАС проверит металлотрейдеров в рамках расследования причин резкого роста цен на рынке металлопродукции.

28 декабря ФАС сообщила, что начала расследование на рынке металлопродукции, подозревая производителей арматуры в необоснованном росте цен.

Теги