Все новости

Россияне встретят 2021 год с более праздничным новогодним столом, чем в 2020 году

Согласно исследованию банка "Тинькофф", в десятку популярных покупок вошли тарталетки, икра и шампанское

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Россияне будут встречать наступающий 2021 год с более праздничным и разнообразным столом, чем в прошлом году, следует из исследования банка "Тинькофф" на основе анализа товарных чеков покупок 12 млн россиян в последнюю неделю декабря 2020 года.

"В 2020 году сезонные предновогодние покупки россиян в супермаркетах и магазинах оказались более праздничными и разнообразными, чем в 2019 году - несмотря на общее снижение потребительской активности в России в этому году", - говорится в исследовании.

По данным "Тинькофф", в прошлом году топ-10 покупок в магазинах был более стандартным: помимо мандаринов, торта и конфет, туда вошли майонез, яйца, огурцы, чай, колбаса. Тогда как в 2020 году в десятке наиболее частых покупок этих товаров практически нет, зато появились тарталетки, икра, шампанское, виски и ананасы.

В исследовании отмечается, что тренд на более праздничные и разнообразные покупки характерен только для предновогодней недели. Топ-20 самых часто покупаемых товаров в целом в декабре 2020 и 2019 гг. практически не изменился - россияне покупали те же товары. В прошлом году самым популярным товаром декабря было пиво, в этом году - сигареты.