Все новости
Обновлено 

Amplifr восстановил на Facebook скрытые посты СМИ

В сервисе напомнили, что не удаляли и не скрывали посты в Facebook, соцсеть сделала это сама

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Сервис автопостинга Amplifr восстановил на Facebook скрытые посты СМИ, которые пользовались этим сервисом в соцсети. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Доступ Amplifr к Facebook возвращен, все посты, которые были размещены с помощью Amplifr, вернулись в Facebook со всеми лайками и комментариями", - сообщили в компании, уточнив, что приносят извинения пользователям сервиса.

В компании еще раз напомнили, что не удаляли и не скрывали посты в Facebook, соцсеть сделала это сама - после того, как приложение Amplifr было временно заморожено "впервые за много лет успешного сотрудничества и регулярного прохождения ревью". Причем в компании считают, что такое автоматическое скрытие постов может возникнуть у любого инструмента, в отношении которого у Facebook возникают вопросы.

Отмечается, что сейчас приоритетом компании является помощь клиентам с переподключением их Facebook-страниц, помощь в разборе со статистикой и нагрузкой на сервис, которая возросла из-за необходимости "догнать" статистику Facebook после паузы.

Также компания обещает выполнить детальный разбор полетов. "Мы опубликуем причины случившегося, последовательность действий, наши возможности помочь клиентам в этой ситуации и шаги, которые мы предпримем, чтобы ситуация не повторилась в будущем", - добавили там.

Данные соцсети

В Facebook пояснили ТАСС, что компания периодически проверяет приложения на соответствие стандартам соцсети, чтобы поддерживать безопасность на платформе и в сообществе Facebook. "Работа данного приложения была временно приостановлена в связи с отсутствием необходимой информации, которая была запрошена для проведения подобной проверки", - сказал представитель компании Facebook.

Также соцсеть пояснила, что приложением можно пользоваться, так как доступ восстановлен. Восстановление доступа не приводит к удалению/скрытию контента, который ранее был опубликован с помощью приложения.

Неделю назад ряд российских СМИ, которые пользуются сервисом отложенного постинга от Amplifr, обратили внимание на то, что их посты пропали с официальных аккаунтов в Facebook. В самом Amplifr сообщили, что у сервиса временно отключился доступ к API соцсети без объяснения причин со стороны Facebook.

В целом ситуация затронула в том числе "Коммерсантъ", "Ведомости", "Комсомольская Правду", Rambler, Harvard Business Revue и Adindex, Forbes.