Все новости

BitGo выплатит почти $100 тыс. за нарушение санкционного режима США

По версии американского Минфина, компания позволила лицам, находящимся в Крыму, а также на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, воспользоваться ее услугами электронного кошелька

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /ТАСС/. Американская компания BitGo достигла договоренности с Минфином США о выплате более $98 тыс. за проведение 183 операций, осуществленных в нарушение санкционного режима США. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении американского ведомства.

По версии Минфина США, компания позволила лицам, находящимся в Крыму, а также на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, воспользоваться ее услугами электронного кошелька, хотя имела возможность установить их фактическое местонахождение и знала, что американским компаниям запрещено предоставлять им соответствующие услуги. "В результате этого пользователи, находящиеся в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, имели возможность создавать и использовать электронные кошельки с цифровой валютой на платформе BitGo, а также совершать операции с цифровой валютой", - говорится в документе.

В связи с воссоединением Крыма с Россией США и ЕС в марте 2014 года начали вводить санкции. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада, имели отношения к событиям в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись уже под предлогом необходимости воздействовать на Россию в связи с событиями в Донбассе и были распространены на банковский и промышленные сектора российской экономики.