Все новости

Ростех стал единственным владельцем производителя вакцин от гриппа "Форт"

Холдинг "Нацимбио" увеличил свою долю в предприятии до 100%

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Нацимбио" Ростеха увеличил свою долю в производителе вакцин от гриппа "Форт" с 25% до 100%, следует из сообщения госкорпорации.

"Холдинг "Нацимбио" госкорпорации "Ростех" стал единственным владельцем крупнейшего в России производителя вакцин против гриппа, компании "Форт", увеличив свою долю в предприятии до 100%", - говорится в сообщении.

До сделки "Форт" входил в "Нацимбио" Ростеха и инвесткомпанию Marathon Group, основанную Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. В начале декабря глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что госкорпорация намерена увеличить свою долю в "Форте" с 25% до контрольного пакета. Он объяснял это тем, что компания сейчас на подъеме как основной производитель четырехвалентной вакцины против гриппа, спрос на которую с каждым годом все увеличивается.

Как отметил Чемезов, чьи слова приводятся в сообщении, компания способна в перспективе нарастить производство четырехвалентной вакцины до 50 млн доз в год (с нынешних 10 млн). "Консолидация акций позволит нам более эффективно развивать предприятие, продвигать продукцию "Форта" на российском и зарубежном рынках", - отметил он.

Компания "Форт" входит в число крупнейших в мире производителей гриппозных вакцин, поставляет вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок и прямых контрактов с регионами РФ, а также экспортирует их в Белоруссию, Молдавию, Киргизию, Туркмению и в Узбекистан.