Все новости

В городе Санья на Хайнане открылись три новых магазина беспошлинной торговли

Ранее власти КНР сняли ограничение на максимальную цену за единицу товара и расширили список категорий предметов потребления, реализуемых без пошлины

САНЬЯ /Китай/, 31 декабря. /ТАСС/. Три новых магазина беспошлинной торговли открылись в южной китайской провинции Хайнань. Как сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на провинциальное управление коммерции, все они расположены в курортном городе Санья.

Один новый магазин duty free открылся в международном аэропорту Феникс, эта зона беспошлинной торговли располагается между 206-м и 208-м выходами на посадку. Пассажиры смогут взять с собой на борт самолета приобретенные здесь товары. Две других беспошлинных зоны - городок "Хайлюй" и шоппинг-парк "Чжунфу" - открылись в пределах городской черты. Площадь магазина "Хайлюй" составляет 95 тыс. кв. м, здесь представлено порядка 350 всемирно известных брендов. Площадь парка "Чжунфу" пока составляет 20 тыс. кв. метров, но в дальнейшем будет расширена до 90 тыс. кв. м, уточняет агентство.

Ранее в провинции Хайнань функционировали четыре магазина беспошлинной торговли: два из них расположены в административном центре провинции - городе Хайкоу, остальные - в городе Санья и прибрежном городке Боао в районе Цюнхай на северо-востоке острова. Объем продукции, реализованной ими в текущем году, превысил 31,58 млрд юаней (около 4,82 млрд долларов). С начала января хайнаньские магазины duty free посетили более 10,83 млн человек, там они приобрели порядка 19 млн товаров, что на 130% больше, чем в 2019 году. По данным местных властей, открытие новых магазинов в провинции вызвано растущим числом туристов и высоким спросом на беспошлинные товары.

С 1 июля на Хайнане была повышена квота на покупки в duty free с 30 тыс. до 100 тыс. юаней. Кроме того, власти КНР сняли ограничение на максимальную цену за единицу товара, которая раньше составляла 8 тыс. юаней, и расширили список категорий предметов потребления, реализуемых без пошлины, с 38 до 45.