Все новости

Совкомбанк купил французский "Оней банк"

"Оней банк" в основном оказывает финансовые услуги физическим лицам

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Совкомбанк приобрел 100% акций ООО "Оней банк" в России, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

"Совкомбанк, третий по размеру активов частный банк России, и "Жефирус", совместное предприятие АО "Кредит Европа банк" (Россия) и Оней банк СА (Франция), объявили о закрытии сделки по покупке Совкомбанком ООО "Оней банк", одной из компаний Оней банк СА (Франция) в России. После закрытия сделки "Оней банк" начнет процедуру ребрендинга", - говорится в пресс-релизе.

ООО "Оней банк" - кредитная организация со 100% иностранным капиталом, в основном банк оказывает финансовые услуги физическим лицам. На начало ноября 2020 года активы банка по РСБУ составили 1,7 млрд рублей.

ПАО "Совкомбанк" - российский универсальный банк с активами в 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно-значимых кредитных организаций Банка России. У банка 2 тыс. 266 отделений и мини-офисов в 76 регионах РФ. Совкомбанк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в том числе 7,6 млн заемщиков и более 500 тыс. вкладчиков.

Теги