Все новости

Приостановка авиарейсов из России в Китай может продлиться до середины марта

К состоянию авиаперевозок, каким оно было до пандемии, страны вернутся "очень нескоро", считает посол РФ в КНР Андрей Денисов

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Ограничение пассажирских авиарейсов между Россией и Китаем может быть продлено до середины марта, сообщил в четверг посол РФ в КНР Андрей Денисов в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас сейчас отложены рейсы до середины февраля, и, в общем, уже практически объявлено, что эта задержка может продлиться и до середины марта, - сказал он. - Поэтому мы предлагаем и нашим, и китайским соответствующим органам скоординироваться между собой и еще раз посмотреть, в какой мере наша практика тестирования [на коронавирус] совпадает или отклоняется от принятой у соседа".

По мнению дипломата, к состоянию авиаперевозок, каким оно было до пандемии, страны вернутся "очень нескоро".

Денисов отметил, что за время пандемии в Россию не проникло ни одного случая коронавируса из Китая, несмотря на большую протяженность границ между странами.

Ранее Управление гражданской авиации Китая сообщало о приостановке приема рейса "Аэрофлота" Москва - Шанхай с 21 декабря на восемь недель из-за положительных тестов на коронавирус у прибывших этим маршрутом в КНР пассажиров. Также на две недели был приостановлен прием рейса российского перевозчика I Fly Санкт-Петербург - Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун).