Все новости

Для единой дальневосточной авиакомпании выбрали название "Аврора"

Более 5,1 тыс. человек проголосовали за это название

ТАСС, 31 декабря. Жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) путем электронного голосования выбрали название для единой дальневосточной авиакомпании, сообщили в четверг в пресс-службе Миновостокразвития РФ.

"Абсолютное большинство голосов (более 5,1 тыс.) было отдано за "Аврору". Это название действующего авиаперевозчика, символизирующее утреннюю зарю - ее дальневосточники встречают первыми в нашей стране", - говорится в сообщении.

Конкурс был организован Минвостокразвития России при поддержке полпредства ДФО. "Для Дальнего Востока создается единая авиакомпания. Это делается для того, чтобы развивалась маршрутная сеть, чтобы не приходилось летать в соседние регионы через Москву. К 2025 году объем перевозок на Дальнем Востоке должен вырасти в три раза. Владельцами авиакомпании станут все одиннадцать регионов ДФО. И мы хотели, чтобы в создании этой авиакомпании приняли участие все жители Дальнего Востока. Именно поэтому появилась идея дать возможность людям самим выбрать название будущей авиакомпании", - отметил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметили в министерстве, за несколько дней платформу для голосования aviadv.ru посетили более 24,3 тыс. человек. Проголосовали или предложили свои варианты более 11,8 тыс. дальневосточников. Всего было заявлено более 1,2 тыс. вариантов названий. В топ-5 популярных вариантов вошли "Дальавиа", "Дальний Восток", "Тайга" и "Крылья Востока". Наиболее активное участие в голосовании приняли жители Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей.

Кроме того, среди участников конкурса разыграли пять сертификатов почетного пассажира на бесплатный авиаперелет между регионами Дальнего Востока по маршрутной сети авиакомпании "Аврора", победителей определили с помощью генератора случайных чисел по номерам телефонов, оставленных при регистрации на сайте aviadv.ru. "Мы ценим каждый голос и будем расширять практику обратной связи с гражданами - с тем, чтобы принятые решения учитывали мнение большинства людей. Что же касается выбранного названия, то я уверен, что высокие стандарты качества услуг "Авроры" будут только приумножены под крылом единой авиакомпании", - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, слова которого также приводятся в сообщении.

В декабре 2019 года президент РФ по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.