Все новости

Резиденты ТОР смогут иметь филиалы в пределах других таких экономических зон

На Дальнем Востоке действует 20 территорий опережающего развития, еще одна расположена в Арктической зоне, также существуют 87 ТОР в моногородах

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) теперь вправе иметь филиалы и представительства в пределах другой такой экономической зоны. Соответствующие изменения в федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" вступают в силу 1 января.

Таким образом, теперь нарушением резидентом ТОР условий соглашения об осуществлении деятельности будет только открытие филиала или представительства за пределами таких территорий.

ТОР - это экономические зоны, при работе в которых резидентам предоставляются масштабные налоговые льготы. В первые 3 года действия закона от 2014 года "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" могли создаваться только на Дальнем Востоке. На Дальнем Востоке действует 20 ТОР, еще одна расположена в Арктической зоне РФ.

По данным Минэкономразвития, сейчас в России также существуют 87 ТОР в моногородах, в том числе в 5 моногородах, которые одновременно являются ЗАТО, а также в три ТОР в ЗАТО.