Все новости

Минимальную пенсию для неработающих москвичей подняли до 20 222 рублей в месяц

В Москве также упростили оформление пенсии при потере кормильца

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Минимальный размер пенсий для неработающих москвичей, проживающих не менее десяти лет в столице, увеличен на 722 рубля до 20 222 рублей в месяц. Также проиндексированы детские пособия и социальные выплаты пожилым.

Величину городского социального стандарта - пенсию и доплату - повысили на 3,7%, что является единым процентом индексации всех видов социальных выплат на 2021 год. Средний размер региональной социальной доплаты в Москве составляет около 7 тыс. рублей. В 2021 году почти 400 тыс. человек получат увеличение городской доплаты, из которых 23 тыс. впервые приобретут право на эту выплату.

Кроме того, в Москве упростили оформление пенсии при потере кормильца. Граждане, которым необходимо подтвердить сведения о трудовом стаже и заработке умерших родственников для оформления пенсии при потере кормильца, освобождены от необходимости представлять в Главархив Москвы свидетельства о регистрации брака и другие акты гражданского состояния. Сведения, доказывающие родство между заявителем и его умершим родственником, Главархив будет получать самостоятельно в электронном виде - посредством доступа к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния.

Теги