Все новости

Ферма улиток на Ставрополье намерена расширить в 2021 году географию поставок

Также к Новому году на производстве выпустили красную, черную и улиточную икру

СТАВРОПОЛЬ, 1 января. /ТАСС/. Единственная на Ставрополье ферма по промышленному выращиванию улиток планирует расширить географию поставок в 2021 году, сообщил ТАСС руководитель фермерского хозяйства Snail Garden ("Сад улиток") Артем Храмов.

"Рынок развивается, все больше интересуются продукцией. Сейчас основные поставки идут в Москву и Московскую область, с 2021 года будем активно работать с регионами, в том числе с Новосибирском, Краснодаром. Если говорить об экспорте, то интересуются продукцией в Казахстане, будем обсуждать сотрудничество", - сказал он.

По итогам 2019 года в хозяйстве произвели окок Новому году красную, черную и улиточную икруло 5 тонн продукции, по итогам 2020 года этот объем будет удвоен. На ферме намерены сохранить темпы прироста производства. "В 2021 году планируем увеличивать объемы производства, [запланировано] строительство маточника, цеха по переработке. Будем работать в научном направлении, сотрудничаем с институтами в Ставрополе и Пятигорске [по производству косметической продукции]", - пояснил Храмов.

Кроме того, в текущем году на предприятии начали выпуск новой продукции. "Выпустили  в подарочном наборе", - отметил фермер.

Хозяйство Snail Garden (Сад улиток) является единственным в Ставропольском крае предприятием, занимающимся промышленным производством улиток. Первый сбор на ферме провели в конце 2019 года. На предприятии созданы теплицы площадью 1 тыс. кв. метров для выращивания улиток, производится готовая продукция - разные виды эскарго, икра, филе улитки, паштеты и так далее.