Все новости
Обновлено 

Объем экспорта "Газпрома" в КНР в 2021 году в разы превышает уровень поставок 2020 года

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что холдинг в 2020 году поставил по "Силе Сибири" в Китай 4,1 млрд куб. м газа с Чаяндинского месторождения

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. "Газпром" увеличивает поставки газа в Китай по "Силе Сибири" - объем поставок российского газа соответствует контрактным обязательствам на 2021 год и в разы превышает суточные объемы, поставляемые в КНР по контракту в прошлом году. Об этом говорится в сообщении холдинга.

"Газпром" вышел на новый уровень суточных поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Объем поставок соответствует контрактным обязательствам на 2021 год, в два раза превышает суточные контрактные обязательства компании в IV квартале прошлого года, и на 220% - минимальный объем суточной поставки газа в I квартале 2020 года", - говорится в сообщении.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что холдинг в 2020 году поставил по "Силе Сибири" в Китай 4,1 млрд куб. м газа с Чаяндинского месторождения. В четвертом квартале 2020 года суточные поставки газа шли в сверхплановом режиме, а 31 декабря они на 84% превысили суточные контрактные обязательства "Газпрома".