Все новости
Обновлено 

Министры ОПЕК+ начали последний раунд переговоров по добыче на февраль

По данным источников, большинство стран альянса ранее выступили за то, чтобы сохранить текущий уровень сокращения добычи

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Министерская конференция стран ОПЕК+ началась в формате видеоконференции после того, как мониторинговый комитет не смог вынести рекомендацию по уровням добычи нефти на февраль 2021 года, следует из трансляции на сайте ОПЕК.

На этом заседании нефтеэкспортеры должны принять решение о том, продолжать ли восстановление добычи нефти, начатое в январе. Согласно договоренностям, принятым на встрече в декабре, члены ОПЕК+ могут наращивать добычу нефти с января, но в объеме не более чем на 0,5 млн б/с.

Помешать очередному ослаблению ограничений может появление нового штамма коронавируса, из-за которого по Европе начались новые локдауны, а значит, и очередное снижение мобильности и потребления топлива.

По данным источников ТАСС, большинство стран альянса выступили за то, чтобы сохранить текущий уровень сокращения добычи, который составляет 7,2 млн б/с и на февраль. Другой позиции придерживается Россия, отметили собеседники ТАСС. Как следствие, заседание мониторингового комитета ОПЕК+ в понедельник закончилось без рекомендации. Министры решили обсудить этот вопрос в полном составе.

Теги