Все новости
Обновлено 

Минсельхоз и ФАС будут мониторить цены на сою для недопущения их роста

Правительство вводит с 1 февраля по 30 июня пошлину на экспорт сои из России за пределы ЕАЭС, ее ставка составит 30% таможенной стоимости, но не менее €165 за тонну

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Минсельхоз и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России с февраля до конца июня будут мониторить стоимость сои и соевого шрота для недопущения роста цен на внутреннем рынке, говорится в постановлении правительства РФ, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой в период с 1 февраля по 30 июня 2021 года проводить мониторинг оптово-отпускных цен на соевые бобы и соевый шрот на внутреннем рынке Российской Федерации в целях недопущения роста цен на указанные товары", - говорится в документе.

Данным постановлением кабинет министров вводит с 1 февраля по 30 июня 2021 года пошлину на экспорт сои из России за пределы ЕАЭС, ее ставка составит 30% таможенной стоимости, но не менее €165 за тонну.

Теги