Все новости

В Москве отметили положительную динамику ряда отраслей, несмотря на пандемию

Мэр города Сергей Собянин заявил о положительной динамике по инвестициям в основной капитал

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Власти Москвы не считают очень плохими предварительные итоги экономики за 2020 год, отмечается положительная динамика в промышленности, объемах строительства и связи. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по социальным вопросам, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

"Пандемия, конечно, усложнила бюджетную и экономическую ситуацию <…> Должен сказать, что предварительные итоги экономики несмотря на то, что год был сложным, я бы не сказал, что они очень плохие. У нас положительная динамика в промышленности, в строительстве - в объемах, связи и информатики, а самое главное - положительная динамика по инвестициям в основной капитал. Это означает, что инвесторы верят, что наша страна и город будут развиваться, что мы выйдем из этого кризиса", - сказал Собянин.

По его словам, в прошлом году много денег было выделено на борьбу с пандемией коронавируса. Однако это не помешало в 2020 году выполнить все социальные обязательства - это и дополнительные выплаты, и адресная поддержка граждан, в том числе выплаты пострадавшим отраслям.

"На 2021 год, несмотря на очень серьезный дефицит бюджета, мы также обеспечим все социальные обязательства <…> Еще раз хочу заверить москвичей, что все программы, которые мы наметили в 2021 году, несмотря на все дефициты и проблемы, будут выполнены", - добавил мэр.