Все новости

Обязательства Азербайджана в феврале-марте в рамках ОПЕК+ останутся на уровне январских

Глава Минэнерго Азербайджана Пярвиз Шахбазов отметил, что неопределенности, вызванные пандемией, продолжают оказывать давление на нефтяной рынок и восстановление спроса происходит слабее ожидаемого

БАКУ, 5 января. /ТАСС/. Обязательства Азербайджана по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в феврале-марте 2021 года составят 123 тыс. баррелей в сутки, как и в январе, сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго страны.

"Обязательства Азербайджана на январь 2021 года в объеме 123 тыс. баррелей останутся неизменными и в феврале-марте. Согласно "Хартии сотрудничества", в очередные два месяца Азербайджан нарастит суточную добычу на 8 тыс. баррелей, сохранив производство на уровне 595 тыс. б/с", - говорится в сообщении.

Глава Минэнерго Азербайджана Пярвиз Шахбазов отметил, что неопределенности, вызванные пандемией, продолжают оказывать давление на нефтяной рынок и восстановление спроса происходит слабее ожидаемого, что диктует "необходимость чуткого отношения к процессу регулирования". "Для нас основная цель - обеспечить и сохранить баланс спроса и предложения на рынке. Поэтому считаю, что переход от резкого снижения добычи к ее увеличению должен быть постепенным и осторожным", - приводит слова министра пресс-служба Минэнерго.

По итогам состоявшегося во вторник министерского заседания ОПЕК+ было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года. По новому соглашению, сокращение добычи в феврале составит 7,125 млн б/с, в марте 7,050 млн б/с.