Все новости
Обновлено 

Боливия зарегистрировала вакцину "Спутник V"

Регистрацию осуществили в рамках ускоренной процедуры, сообщил Российский фонд прямых инвестиций

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Боливия зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в рамках ускоренной процедуры регистрации на основе российских клинических данных, следует из сообщения Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации вакцины "Спутник V" Государственным агентством по лекарствам и технологиям в сфере здравоохранения Многонационального государства Боливия (Agencia Estatal De Medicamentos Y Tecnolog as En Salud, AGEMED). Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization)", - следует из сообщения.

Вакцина получила одобрение AGEMED без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Боливии на основе результатов третьей фазы клинических исследований в России.

Отмечается, что РФПИ и Главное управление по закупкам и снабжению в сфере здравоохранения Боливии объявили 30 декабря 2020 года о соглашении для поставок в страну 5,2 млн доз вакцины "Спутник V" для вакцинации 2,6 млн человек. Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Соглашение позволит обеспечить вакциной более 20% населения страны.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия ожидает одобрения вакцины по процедуре ускоренной регистрации другими странами в Латинской Америке и по всему миру в ближайшем будущем.